Bagaimana Menyiapkan Sayur lombok ijo

Sayur lombok ijo. Sayur lombok ijo original khas gunungkidul. Cara buat sayur cabai hijau atau jangan lombok ijo. Sayur Lombok Ijo is one of special food from Gunungkidul, Yogyakarta.

Sayur lombok ijo Sayur ndeso nan lezat ini saya kenal dari almarhum ibu saya yang pada masa kecilnya hidup di Pracimantoro, Wonogiri - Gunung Kidul. Sayur gaya kampung ini bahannya sederhana. Sayur gaya kampung ini bahannya sederhana.

Apakah anda sedang mencari inspirasi untuk resep sayur lombok ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur lombok ijo yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Sayur lombok ijo original khas gunungkidul. Cara buat sayur cabai hijau atau jangan lombok ijo. Sayur Lombok Ijo is one of special food from Gunungkidul, Yogyakarta.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur lombok ijo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sayur lombok ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sayur lombok ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sayur lombok ijo menggunakan 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sayur lombok ijo:

  1. Ambil 1/2 papan tempe, potong dadu kecil.
  2. Siapkan 5 tahu pong / tahu goreng, potong jd 4.
  3. Ambil 1 papan tempe, bersihkan dr kulitnya.
  4. Siapkan 50 gr teri, rendam air panas.
  5. Sediakan 5 cabe hijau, iris serong.
  6. Ambil 7 cabe rawit hijau, iris serong.
  7. Gunakan 5 bawang merah, iris.
  8. Gunakan 4 bawang putih, iris.
  9. Sediakan 2 lembar daun salam.
  10. Sediakan 1 cm lengkuas, geprek.
  11. Siapkan 700 ml Santan.
  12. Gunakan secukupnya Garam, gula dan kaldu bubuk.

Karena memakai paduan kaldu dan santan maka rasanya gurih enak. Mengingat produk peyek dan keripik lombok ijo belum banyak ditemui konsumen di pasaran, tidak heran bila sampai hari ini banyak konsumen yang penasaran dan ingin mencicipi olahan unik buatan. Sajikan dan nikmati hidangan sayur tempe yang khas dari tanah air. Ada hidangan sayur tempe Lombok Ijo yang khas dan adapula hidangan sayur tempe krecek yang sedap.

Cara menyiapkan Sayur lombok ijo:

  1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan cabe rawit dan cabe hijau tumis sebentar..
  2. Masukkan tempe, tambahkan santan dan tahu, lalu pete dan teri..
  3. Bumbui dg garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya. Test rasa..
  4. Tunggu hingga matang, mendidih. Matikan api, siap disajikan..

Kalo yang ini namanya sayur lombok ijo. Anda nggak perlu khawatir kepedasan. soalnya sarur ini ternyata gak pedas, karena biji cabainya tidak diikutkan di dalam sayur. Bukan penggemar makanan bersantan, tapi abis masak ini kok ternyata sedep juga. Ini sayur favorit suami, dan kayaknya aku bakalan doyan juga 😁. Tongkol suwir lombok ijo yang kering akan lebih tahan lama bila disimpan dan juga bisa dijadikan stok lauk dalam kulkas.

Demikian resep memasak Sayur lombok ijo, silahkan dilakukan ditempat anda dengan melihat semua bumbu bumbu dan step step detail tersebut diatas. Silahkan dibookmark web ini sehingga anda dapat dengan mudah kembali kesini apabila ada yang terlupa atau ingin menemukan artikel resep menarik yang sesuai. Atau berikan email anda, supaya selalu memperoleh update resep terenak dari kami. Happy Cooking. Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

"Bangun pagi dan rasakan betapa istimewanya hidup ini. Syukuri semua nikmat yang telah kau dapatkan hingga saat ini."

Show Comments

Recent in Recipes

Copyright © 2020

Majalah Resep