Cara Gampang Membuat Kue Garpu Gurih

Kue Garpu Gurih. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen­čĄŚ Masih Semangat Dong Puasanya­čĹŹ Hari ini biar gak bosen sama yang manis-manis,aku share ke kalian cara membuat kue. Kali ini aku share cara membuat kue garpu / kue siput yang gurih & renyah. Kue ini cocok banget buat ngemil atau bisa dijadikan kue lebaran.

Kue Garpu Gurih Ingin membuat camilan renyah asin-gurih yang simpel dan mudah? Cara membuat kue garpu gurih dan kue garpu manis. Membuat Kue Garpu Gurih Renyah Irit Bahan

Apakah anda lagi mencari ide untuk resep kue garpu gurih yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kue garpu gurih yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue garpu gurih, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kue garpu gurih enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen­čĄŚ Masih Semangat Dong Puasanya­čĹŹ Hari ini biar gak bosen sama yang manis-manis,aku share ke kalian cara membuat kue. Kali ini aku share cara membuat kue garpu / kue siput yang gurih & renyah. Kue ini cocok banget buat ngemil atau bisa dijadikan kue lebaran.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kue garpu gurih yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Garpu Gurih memakai 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kue Garpu Gurih:

  1. Ambil 300 gram Tepung terigu kunci biru.
  2. Gunakan 50 gram Tepung sagu.
  3. Siapkan 1 pcs Telur.
  4. Ambil 60 gram Margarin => dilelehkan.
  5. Ambil 80 ml Susu cair.
  6. Siapkan 1 sdm Bubuk bawang putih.
  7. Gunakan 1/2 sdt Lada bubuk.
  8. Siapkan 1/2 sdt Garam.
  9. Sediakan 1 sdt Royco.
  10. Gunakan 3 batang Seledri => diiris halus.

Cara membuat KUE GARPU / KUE SIPUT gurih & renyah. Namun, salah satu yang digemari yakni kue dengan bahan keju, yang menghasilkan rasa asin gurih khas keju yang nikmat. Resep kue garpu yang garing dan renyah tentu sangat dicari. Apalagi kalau rasanya manis, gurih Dari pada kelamaan, langsung aja yuk kita bikin kue garpu yang bisa dibuat di rumah, lembut, dan.

Langkah-langkah membuat Kue Garpu Gurih:

  1. .
  2. Campur tepung terigu, sagu, bawang putih bubuk, lada, garam & royco dalam satu wadah, aduk rata..
  3. Kocok telur bersamaan margarine cair & irisan halus seledri. Tuang kedalam campuran tepung, uleni..
  4. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil terus di uleni hingga kalis..
  5. Giling adonan hingga tipis, lalu ambil sedikit adonan, tekan melebar di atas punggung garpu, gulung sampai ke ujung garpu. Lakukan hingga adonan habis..
  6. Goreng di api yg kecil, setelah mengambang baru naikkan api ke level sedang, goreng hingga coklat keemasan..

Kue garpu memiliki cita rasa yang manis gurih khas. Rasa tersebut semakin nikmat dengan adanya tekstur renyah ketika kita mengigitnya di mulut. Kue garpu tidak hanya bisa disajikan untuk menyambut hari lebaran saja, bagi Nah, dengan resep membuat kue garpu kali ini anda akan dipandu bagaimana membuat kue garpu yang lezat dan gurih. Adapun kue kering unik nan menarik ini juga punya beberapa nama tenar lainnya sebut saja seperti kue Klatak di Semarang, Jawa Tengah, atau kue Kekewukan di Tasikmalaya. Resep kue garpu - Nah kalo ini adalah khas kue asli asal Indonesia dilihat dari bentuknya mirip dengan kue siput.

Inilah resep terbaik membikin Kue Garpu Gurih, mari disajikan ditempat anda dengan mengikuti semua bahan baku dan langkah langkah detail itu. Silahkan dibookmark web ini sehingga anda mampu dengan cepat kembali kesini jikalau ada yang terlupa atau bermaksud menemukan artikel resep menarik yang diinginkan. Atau berikan email anda, agar selalu memperoleh update resep terenak dari kami. Selamat masak. Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

"Gagal memang mengecewakan. Tapi kamu akan lebih kecewa jika tidak mencobanya lagi di esok hari."

Show Comments

Recent in Recipes

Copyright © 2020

Majalah Resep