Resep Kue garpu gurih renyah

Kue garpu gurih renyah. Kali ini aku share cara membuat kue garpu / kue siput yang gurih & renyah. Kue ini cocok banget buat ngemil atau bisa dijadikan kue lebaran. Ingin membuat camilan renyah asin-gurih yang simpel dan mudah?

Kue garpu gurih renyah Resep kue garpu cukup terkenal di beberapa daerah di Indonesia, meskipun tiap daerah mempunyai sebutan berbeda. Misalnya di Semarang kue garpu Terlepas apapun sebutannya, kue garpu adalah jenis kue renyah yang cocok untuk santapan di waktu santai. Rasanya yang gurih dan renyah membuat kue bawang menjadi salah satu camilan yang kerap disajikan di berbagai acara, seperti arisan hingga camilan Membuat kue bawang juga terbilang cukup mudah.

Apakah anda sedang mencari inspirasi untuk resep kue garpu gurih renyah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kue garpu gurih renyah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue garpu gurih renyah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kue garpu gurih renyah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Kali ini aku share cara membuat kue garpu / kue siput yang gurih & renyah. Kue ini cocok banget buat ngemil atau bisa dijadikan kue lebaran. Ingin membuat camilan renyah asin-gurih yang simpel dan mudah?

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kue garpu gurih renyah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue garpu gurih renyah menggunakan 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue garpu gurih renyah:

  1. Sediakan 300 gram tepung terigu.
  2. Ambil 4 SDM margarin.
  3. Gunakan 1 SDM Garam.
  4. Siapkan 1/2 sdt penyedap (royco ayam).
  5. Siapkan 1 butir telur.
  6. Siapkan secukupnya daun seledri.
  7. Gunakan 1/2 bungkus santan kara ukuran kecil.

Resep Kue Garpu Sederhana Spesial Renyah Garing Kriuk Asli Enak. Ide dan inspirasi membuat kue kering tanpa cetakan untuk koleksi kue lebaran Hari Raya Idul Fitri salah satunya kue garpu ini, makanya disebut kue garpu memang kue ini dibuat dengan menggunakan cetakan garpu. Kue garpu tidak hanya bisa disajikan untuk menyambut hari lebaran saja, bagi anda yang ingin menikmatinya, tentu anda bisa membuatnya kapan saja. Nah, dengan resep membuat kue garpu kali ini anda akan dipandu bagaimana membuat kue garpu yang lezat dan gurih.

Cara membuat Kue garpu gurih renyah:

  1. Kocok telur, kemudian masukan semua bahan uleni hingga kalis.
  2. Bentuk dengan garpu, pipihkan tipis pada punggung garpu lalu gulung sambil taburi tepung agar tidak lengket.
  3. Kalau sudah selesai goreng deh pake api kecil ya..

Resep Kue mentega Renyah dan gurih - Lebaran merupakan moment yang istimewa untuk kumpul dan bersilaturahmi bersama keluarga dan handai taulan ataupun bersilaturahmi dengan sahabat sahabat atau lainnya. Resep kue garpu yang garing dan renyah tentu sangat dicari. Apalagi kalau rasanya manis, gurih, asin, dan cara membuatnya mudah. Dari pada kelamaan, langsung aja yuk kita bikin kue garpu yang bisa dibuat di rumah, lembut, dan bisa untuk dijual, mantab. Resep KUE KECIPIR RENYAH, SUPER MUDAH.

Demikianlah artikel membuat Kue garpu gurih renyah, mari dipraktekkan ditempat anda dengan mengikuti semua bahan bahan dan step step detail tersebut diatas. Jangan lupa dibookmark halaman ini sehingga anda dapat dengan mudah kembali kesini apabila ada yang terlupa atau berharap mendapatkan artikel resep menarik yang lainnya. Atau berikan email anda, agar selalu mendapatkan update resep terkini dari kami. Happy Cooking. Inspirasi Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

Show Comments

Recent in Recipes

Copyright © 2020

Majalah Resep