Resep Kue garpu gurih

Kue garpu gurih. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Masih Semangat Dong Puasanya👍 Hari ini biar gak bosen sama yang manis-manis,aku share ke kalian cara membuat kue. Kali ini aku share cara membuat kue garpu / kue siput yang gurih & renyah. Kue ini cocok banget buat ngemil atau bisa dijadikan kue lebaran.

Kue garpu gurih Ingin membuat camilan renyah asin-gurih yang simpel dan mudah? Cara membuat kue garpu gurih dan kue garpu manis. Membuat Kue Garpu Gurih Renyah Irit Bahan

Apakah anda lagi mencari inspirasi untuk resep kue garpu gurih yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue garpu gurih yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue garpu gurih, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kue garpu gurih enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Masih Semangat Dong Puasanya👍 Hari ini biar gak bosen sama yang manis-manis,aku share ke kalian cara membuat kue. Kali ini aku share cara membuat kue garpu / kue siput yang gurih & renyah. Kue ini cocok banget buat ngemil atau bisa dijadikan kue lebaran.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kue garpu gurih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue garpu gurih memakai 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue garpu gurih:

  1. Sediakan 10 sdm tepung terigu.
  2. Gunakan 6 sdm tepung tapioka.
  3. Ambil 1 bks royco ayam.
  4. Gunakan 1 sdm mentega.
  5. Sediakan 150 ml santan.
  6. Siapkan 2 batang seledri.
  7. Sediakan 3 siung bawang putih.
  8. Gunakan Minyak u/ menggoreng.

Cara membuat KUE GARPU / KUE SIPUT gurih & renyah. Namun, salah satu yang digemari yakni kue dengan bahan keju, yang menghasilkan rasa asin gurih khas keju yang nikmat. Resep kue garpu yang garing dan renyah tentu sangat dicari. Apalagi kalau rasanya manis, gurih Dari pada kelamaan, langsung aja yuk kita bikin kue garpu yang bisa dibuat di rumah, lembut, dan.

Cara menyiapkan Kue garpu gurih:

  1. Haluskan bawang putih, potong2 halus daun seledri. kemudian campurkan semua bahan k dlm wadah..
  2. Uleni hingga kalis, lalu ambil adonan sedikit demi sedikit. cetak menggunakan punggung garpu, jangan terlalu tebal supaya garing sampai k dalam..
  3. Panaskan minyak menggunakan api kecil, setelah panas goreng kue garpu sembari d aduk2 hingga kuning ke'emasan, lalu angkat. kue garpu siap d sajikan..

Kue garpu memiliki cita rasa yang manis gurih khas. Rasa tersebut semakin nikmat dengan adanya tekstur renyah ketika kita mengigitnya di mulut. Kue garpu tidak hanya bisa disajikan untuk menyambut hari lebaran saja, bagi Nah, dengan resep membuat kue garpu kali ini anda akan dipandu bagaimana membuat kue garpu yang lezat dan gurih. Adapun kue kering unik nan menarik ini juga punya beberapa nama tenar lainnya sebut saja seperti kue Klatak di Semarang, Jawa Tengah, atau kue Kekewukan di Tasikmalaya. Resep kue garpu - Nah kalo ini adalah khas kue asli asal Indonesia dilihat dari bentuknya mirip dengan kue siput.

Demikianlah resep membikin Kue garpu gurih, monggo disajikan dirumah anda dengan memperhatikan semua bahan dan cara masak detail diatas. Silahkan dibookmark website ini jadi anda bisa dengan cepat kembali kesini jika ada yang terlupa atau berharap mendapatkan artikel resep menarik yang diinginkan. Atau tinggalkan email anda, agar selalu mendapatkan update resep terkini dari kami. Selamat masak. Inspirasi Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

"Tersenyumlah di cermin. Lakukan itu setiap hari dan kau akan mulai melihat perbedaan besar dalam hidupmu." -Yoko Ono-

Show Comments

Recent in Recipes

Copyright © 2020

Majalah Resep