Resep Kue garpu/kue siput renyah gurih dan simple, Enak Banget

Kue garpu/kue siput renyah gurih dan simple. Kali ini aku share cara membuat kue garpu / kue siput yang gurih & renyah. Kue ini cocok banget buat ngemil atau bisa dijadikan kue lebaran. Hari ini saya membuat kue garpu/kue keong.

Kue garpu/kue siput renyah gurih dan simple Ternyata tidak, kue ini sama sekali tidak mirip dengan garpu, hanya saja bentuknya yang agak bergerigi cukup mirip dengan gerigi yang ada pada garpu. Kue Garpu - Hidangan kue garpu biasanya akan banyak kita jumpai saat momen lebaran tiba. Kue dengan nama atau sebutan berbeda di beberapa daerah ini selalu menjadi hidangan nikmat dan banyak disertakan sebagai menu kue istimewa saat hari lebaran.

Apakah anda sedang mencari inspirasi untuk resep kue garpu/kue siput renyah gurih dan simple yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue garpu/kue siput renyah gurih dan simple yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue garpu/kue siput renyah gurih dan simple, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kue garpu/kue siput renyah gurih dan simple enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Kali ini aku share cara membuat kue garpu / kue siput yang gurih & renyah. Kue ini cocok banget buat ngemil atau bisa dijadikan kue lebaran. Hari ini saya membuat kue garpu/kue keong.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kue garpu/kue siput renyah gurih dan simple yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue garpu/kue siput renyah gurih dan simple memakai 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kue garpu/kue siput renyah gurih dan simple:

  1. Ambil 500 gr tepung terigu.
  2. Sediakan 3 sdm tapioka.
  3. Siapkan 5 sdm minyak sayur.
  4. Sediakan 4 siung bawang putih.
  5. Siapkan 1/4 sdt sasa (penyedap).
  6. Gunakan 1 sdt garam.
  7. Gunakan 1 butir telur.
  8. Sediakan Seledri secukupnya (me pakai kucai).
  9. Ambil 1/2 gelas air.
  10. Siapkan Minyak untuk menggoreng.

Resep Kue Garpu Sederhana Spesial Renyah Garing Kriuk Asli Enak. Ide dan inspirasi membuat kue kering tanpa cetakan untuk koleksi kue lebaran Hari Raya Idul Fitri salah satunya kue garpu ini, makanya disebut kue garpu memang kue ini dibuat dengan menggunakan cetakan garpu. Lihat juga resep Kue Garpu Keju yang Renyah enak lainnya. Ini pertama kalinya saya bikin kue garpu, alhamdulillah berhasil dan rasanya enak banget, cuma bikin cetakan nya lama,, mungkin krena belum pernah.

Langkah-langkah menyiapkan Kue garpu/kue siput renyah gurih dan simple:

  1. Haluskan bawang putih,garam sisihkan,potong3 kucai.....lalu masukkan kdalam wadah semua bahan2 nya kecuali air.
  2. Aduk perlahan dengan tangan saja,tuang air sedikit demi sedikit dan uleni hingga kalis.
  3. Jika sudah kalis mulai cetak adonan....jika tidak punya cetakan bisa pakai sendok garpu ya.
  4. Cetak adonan hingga habis.
  5. Setelah itu panaskan minyak secukupnya dan goreng.
  6. Kue garpu/siput/teli basor siap dinikmati.... selamat mencoba 😉😉😉.

Kue siput ini merupakan hasil dari praktek di lembaga kursus tata boga atau PHP BLK BENGKULU. Dibimbing oleh tutor yang luar biasa, dan banyak pengalaman masak memasak. Alhasil kue siput yang dihasilkan super renyah dan gak eneg meskipun. Resep kue garpu - Nah kalo ini adalah khas kue asli asal Indonesia dilihat dari bentuknya mirip dengan kue siput. Rasanya yang gurih dan renyah membuat kue bawang menjadi salah satu camilan yang kerap disajikan di berbagai acara, seperti arisan Kue bawang mudah ditemukan di berbagai tempat, seperti supermarket, pasar hingga toko khusus camilan.

Demikianlah resep membikin Kue garpu/kue siput renyah gurih dan simple, ayo dipraktekkan ditempat anda dengan mengikuti semua bumbu bumbu dan langkah langkah detail itu. Silahkan dibookmark website ini agar anda mampu dengan cepat kembali kesini apabila ada yang terlupa atau bermaksud mencari artikel resep menarik yang diinginkan. Atau berikan email anda, supaya selalu memperoleh update resep terpopuler dari kami. Selamat masak. Inspirasi Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

"Tidak peduli seberapa baik atau buruk dirimu. Bangunlah setiap pagi dan bersyukurlah bahwa kamu masih diberi kesempatan untuk memperbaikinya."

Show Comments

Recent in Recipes

Copyright © 2020

Majalah Resep