Resep Ongol ongol Tepung kanji yang Bikin Ngiler

Ongol ongol Tepung kanji. #ongolongol #ongolongolpandan #kuetradisional hai semua. ketemu lagi dichannel youtube atha naufal, hari ini mama atha mau buat kue tradisional nih. mama. Hai semuanya, kali ini aku share resep ongol ongol tepung kanji, ini jajanan basah yang legend banget nih. ini enak banget. Ongol ongol merupakan salah satu kue tradisional atau jajanan pasar.

Ongol ongol Tepung kanji Dari namanya saja terdengar unik ya. Ongol-ongol merupakan kudapan tradisional yang Ongol-ongol biasanya dihidangkan bersama taburan kelapa parut. Nah, nggak salah kalau perpaduan rasanya menjadi nikmat ketika disantap.

Apakah anda sedang mencari inspirasi untuk resep ongol ongol tepung kanji yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ongol ongol tepung kanji yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

#ongolongol #ongolongolpandan #kuetradisional hai semua. ketemu lagi dichannel youtube atha naufal, hari ini mama atha mau buat kue tradisional nih. mama. Hai semuanya, kali ini aku share resep ongol ongol tepung kanji, ini jajanan basah yang legend banget nih. ini enak banget. Ongol ongol merupakan salah satu kue tradisional atau jajanan pasar.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ongol ongol tepung kanji, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ongol ongol tepung kanji enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ongol ongol tepung kanji yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ongol ongol Tepung kanji menggunakan 6 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ongol ongol Tepung kanji:

  1. Ambil 2 gelas tepung kanji /aci (sunda)/sagu.
  2. Sediakan 2 gelas air.
  3. Ambil 3/4 gelas Gula.
  4. Sediakan Kelapa 1/2 tua parut memanjang.
  5. Gunakan Pandan / vanily + sejumput garam.
  6. Siapkan Pewarna pasta sesuai selera, saya pakai pasta strowberry ❤️.

Resep cara membuat ongol ongol, merupakan salah satu kue tradisional populer. Memiliki rasa empuk, lembut dan manis yang memanjakan lidah. Siapkan wadah lalu masukan "Tepung Kanji" dan "Santan", lalu aduk sampai. Penulis akan membuat "ONGOL-ONGOL" yaitu bola bola ubi yang hasil dari pengembangan dari kue ubi.

Cara menyiapkan Ongol ongol Tepung kanji:

  1. Rendam tepung kanji dg 2gelas air selama 30 menit..
  2. Siapkan loyang yg sudah dialasi plastik..
  3. Setelah kanji direndam 30 menit Lalu aduk rata,dan tambahkan gula,pewarna pasta garam,vanili,aduk smp gula larut..
  4. Siapkan panci pengukus yg dialasi serbet..sampai mendidih...
  5. Setelah itu kukus selama 30 menit,dg api sedang..
  6. Saat memotong kue pastikan kue dingin terlebih dahulu.. potong sesuai selera yah bunda...
  7. Bunda / teman teman bisa membuatnya malam,pagi sudah siap dipotong.. potong dg pisau yg dialasi plastik..
  8. Setelah dipotong taburi /balurkan ke kelapa yg sudah dikukus...
  9. Bisa jg ditusuk seperti ini yah bunda agar anak2 semangat makan nya..😊👍❤️selamat mencoba...

Bila ingin lebih manis, bisa ditambahkan gula pasir sesuai selera. Cara Membuat Ongol Ongol Tepung Tapioka. Tips Membuat Dadar Gulung Berpori. atha naufal. Ongol Ongol Gula Merah Tepung Hunkwe Kue Tradisional Ongol Ongol. Ongol-Ongol adalah salah satu makanan tradisional di Indonesia.

Inilah resep membikin Ongol ongol Tepung kanji, monggo disajikan didapur anda dengan memperhatikan semua bahan dan langkah detail diatas. Ingat dibookmark web ini sehingga anda dapat dengan mudah kembali kesini jikalau ada yang terlupa atau bermaksud mencari artikel resep menarik yang diinginkan. Atau berikan email anda, agar selalu mendapatkan update resep terpopuler dari kami. Selamat masak. Sumber Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

"Saya bangun setiap pagi dan hari itu akan menjadi hari yang hebat. Anda tidak akan pernah tahu kapan hari itu berakhir jadi saya memilih untuk menolak hari yang buruk." -Paul Henderson-

Show Comments

Recent in Recipes

Copyright © 2020

Majalah Resep