Bagaimana Membuat Bolu Marmer Panggang (No Oven) yang Enak

Bolu Marmer Panggang (No Oven). Divideo kali ini aunty qilla buat bolu panggang tanpa oven. Jangan Lupa Untuk. . . . Subscribe Like Coment & Share Dan Jangan lupa untuk. #bolu#bolukeju#bolutapekeju#bolupanggang Chanel khansa kitchen Assalamualaikum😊 Selamat pagi bunda Selamat hari kamis Hari ini dapur riri mau share resep Ke.

Bolu Marmer Panggang (No Oven) Bolu marmer ini merupakan jajanan yang cukup umum ya, hampir disajikan dalam berbagai macam acara. Kini variasi dari bolu panggang semakin banyak, ada bolu panggang cokelat kering, bolu panggang mini, bolu panggang pisang, bolu panggang Pembuatan bolu panggang sebenarnya mirip dengan bolu pada umumnya. Namun perbedaan dari bolu panggang terletak pada bahan pembuatannya.

Apakah anda sedang mencari inspirasi untuk resep bolu marmer panggang (no oven) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu marmer panggang (no oven) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Divideo kali ini aunty qilla buat bolu panggang tanpa oven. Jangan Lupa Untuk. . . . Subscribe Like Coment & Share Dan Jangan lupa untuk. #bolu#bolukeju#bolutapekeju#bolupanggang Chanel khansa kitchen Assalamualaikum😊 Selamat pagi bunda Selamat hari kamis Hari ini dapur riri mau share resep Ke.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu marmer panggang (no oven), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu marmer panggang (no oven) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu marmer panggang (no oven) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu Marmer Panggang (No Oven) memakai 7 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu Marmer Panggang (No Oven):

  1. Sediakan 2 butir telur suhu ruang.
  2. Sediakan 85 gr gula (6 sdm munjung).
  3. Gunakan 1/4 sdt vanili.
  4. Sediakan 1/2 sdt sp.
  5. Sediakan 100 gr terigu.
  6. Sediakan 100 gr margarin (1/2 bungkus isi 200 gr), lelehkan.
  7. Sediakan 1 sdt pasta mocca/coklat (sy pake 1 sdm coklat bubuk).

Cita rasanya yang khas membawa nuansa jadul yang dekat di hati. Tidak butuh banyak bahan untuk membuatnya. Lihat juga resep Bolu pandan santan panggang enak lainnya. Bolu panggang kerap jadi pilihan menu saat ada acara-acara tertentu.

Cara membuat Bolu Marmer Panggang (No Oven):

  1. Masukkan telur, gula, sp, dan vanili. Mixer dgn kecepatan tinggi sampai putih berjejak. Sy mixer sekitar 10 menit..
  2. Masukkan terigu, saring agar tdk ada yg bergerindil. Aduk rata..
  3. Masukkan margarin. Aduk balik hingga tidak ada endapan di bawah adonan..
  4. Pindahkan sedikit adonan, sekitar 1/3 adonan, ke wadah lain. Campurkan pasta mocca atau coklat bubuk. Aduk rata..
  5. Masukkan sebagian adonan putih ke dalam panci yg sdh di olesi margarin dan di beri taburan terigu tipis2. Tuang adonan coklat ke atasnya. Susun sesuai selera. Klo sy putih-coklat-putih-coklat-putih-coklat..
  6. Lalu ambil sebatang sumpit, tusuk sate, atau tusuk gigi. Tusukkan ke adonan lalu putar2 adonan coklat sesuka hati. Aku muternya asal aja 😅.
  7. Hentak2an adonan agar udara di dalam adonan keluar. Lalu panggang di atas kompor dgn api paling kecil. Alasi bawah panci dgn teflon bekas atau seng agar api kompor tdk langsung mengenai bawah panci. Sebelumnya saya panaskan teflon bekasnya dulu selama 5 menit sebelum menaruh panci berisi adonan di atasnya..
  8. Beri kain pada tutup panci agar uapnya tdk menetesi adonan. Aku manggangnya sekitar 30 menit. Klo pake 2x resep ini mungkin manggangnya bisa sampe 40 menit seperti pengalaman mama Atha. Gunakan tusuk sate utk memastikan kematangannya. Jika tusuk satenya kering setelah ditusukkan ke kue, artinya kue sdh matang. Usahakan jgn sering2 membuka tutup panci..
  9. Setelah matang, pindahkan ke piring saji. Foto dibawah kuenya nggak gosong kok. Cuma pengaruh cahaya aja..
  10. Nggak cukup cuma makan seiris aja. 🤤.

Perpaduan rasa manis dengan tekstur yang lembut membuat kue ini mudah dicerna. Berikut IDN Times kasih resep bolu panggang yang mudah bikinnya, enak dan tentunya bikin kamu ketagihan deh. Membuat bolu panggang ini tidaklah sulit. Kali ini Saya Membuat Bolu Gulung Memakai Oven Kompor atau biasa kita sebut dengan Oven Tangkring alias Otang. Seperti namanya, kue bolu panggang atau cake panggang dibuat dengan cara dipanggang di oven.

Inilah resep memasak Bolu Marmer Panggang (No Oven), silahkan disajikan didapur anda dengan memperhatikan semua bahan dan langkah langkah detail tersebut. Ingat dibookmark halaman ini sehingga anda bisa dengan cepat kembali kesini apabila ada yang terlupa atau berharap mencari artikel resep menarik yang diinginkan. Atau berikan email anda, supaya selalu mendapatkan update resep terpopuler dari kami. Happy Cooking. Inspirasi Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

"Hidup berawal dari mimpi. Tapi lebih baik bangun untuk menggapai mimpi daripada tidur lagi. Selamat pagi"

Show Comments

Recent in Recipes

Copyright © 2020

Majalah Resep