Cara Gampang Menyiapkan Bolu Ubi Kukus Mantul

Bolu Ubi Kukus Mantul. Bolu Ubi Kukus Mantul Melzi Sunee. Lihat juga resep Bolu kukus ubi ungu enak lainnya. Telur Suhu Ruang, Gula Pasir, Singkong/Ubi Kayu, Sp, Vanilli Bubuk, Margarin Cair, Pasta Pandan dn Coklat surthikhanthi.

Bolu Ubi Kukus Mantul Bolu kukus pandan adalah salah satu variasi olahan bolu yang diberikan ekstrak pandan sebagai penambah aromanya. Angkat dan keluarkan bolu dari cetakan. Kali ini saya mau share resep bolu kukus ubi ungu tanpa mixer dan tanpa OVEN.

Apakah anda sedang mencari inspirasi untuk resep bolu ubi kukus mantul yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu ubi kukus mantul yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Bolu Ubi Kukus Mantul Melzi Sunee. Lihat juga resep Bolu kukus ubi ungu enak lainnya. Telur Suhu Ruang, Gula Pasir, Singkong/Ubi Kayu, Sp, Vanilli Bubuk, Margarin Cair, Pasta Pandan dn Coklat surthikhanthi.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu ubi kukus mantul, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolu ubi kukus mantul yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu ubi kukus mantul sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu Ubi Kukus Mantul menggunakan 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu Ubi Kukus Mantul:

  1. Siapkan 4 Butir Telur Suhu Ruang.
  2. Siapkan 180 gr Gula Pasir.
  3. Ambil 1 kg Singkong/Ubi Kayu.
  4. Siapkan 1/2 Sdt Sp.
  5. Ambil 1/2 Sdt Vanilli Bubuk.
  6. Siapkan 100 gr Margarin Cair.
  7. Sediakan Secukupnya Pasta Pandan dn Coklat.

Jadi kalo kalian ga punya mixer dan OVEN tetap bisa bikin kue yang Enak banget. Bahan bahan nya juga gampang banget. Cara membuat Bolu Kukus Ubi yang enak dan sederhana sangat mudah sekali. Bahan-bahan membuat Bolu Kukus Ubi pun mudah di dapat, seperti: Ubi Jalar, Santan, Tepung Terigu Protein Sedang, Gula Pasir, Susu Bubuk, Telur, Emulsifier.

Cara membuat Bolu Ubi Kukus Mantul:

  1. Parut Ubi kayu pakai parutan kelapa biar halus kalo bnyak airnya. Airnya bs di buang sdkit.
  2. Masukan telur. Gula pasir. Sp. Dan vanili mixer sampai kental berjejak setelah itu masukan Ubi yg sudah di haluskan mixer dengan kecepatan rendah asal rata saja.
  3. Masukan margarin yg sudah di cairkan lalu aduk dengan spatula hingga tercampur rata dn tdk ada lagi margarin yg mengendap.
  4. Buat jdi 2 bagian dan beri pasta coklat dn 1 lgi pasta pandan.
  5. Siapkan kukusan yg sudah di panaskan masukan kukus masing-masing sepuluh menit.

Buat kalian yang suka dengan bahan-bahan natural seperti ubi ungu, kalian pun bisa mengkreasikannya dengan membuat bolu kukus ubi ungu yang lezat. Beli Satu buah ubi jalar rencana mau bikin bubur manado tapi ternyata pas dikupas warnanya ungu pasti gak mantap kalau buat bubur manado jadi saya buatlah menjadi bolu panggang ubi jalar ungu. Gunakan cetakan khusus bolu kukus yang berlubang-lubang, seperti Surya Cetakan Bolu Kukus Aluminium Pressed (lihat di Lazada DISKON). Ubi jalar ungu bisa dikreasikan berbagai macam makanan seperti klepon ubi ungu, brownies ubi ungu, bolu kukus mekar ubi ungu dan masih banyak yang lainnya. Dari pada menjual singkong nya saja Anda bisa toh membuat singkong itu menjadi lebih memiliki nilai jual yang lebih tinggi.

Demikianlah artikel membikin Bolu Ubi Kukus Mantul, ayo dilakukan didapur anda dengan memperhatikan semua bahan baku dan step step detail tersebut diatas. Ingat dibookmark website ini jadi anda mampu dengan cepat kembali kesini apabila ada yang terlupa atau bermaksud mendapatkan artikel resep menarik yang diinginkan. Atau berikan email anda, supaya selalu mendapatkan update resep terbaru dari kami. Happy Cooking. Inspirasi Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

"Masa depanmu diciptakan oleh apa yang kamu lakukan hari ini, bukan besok."

Show Comments

Recent in Recipes

Copyright © 2020

Majalah Resep