Resep Bolu kukus ubi kuning (no mixer) yang Lezat

Bolu kukus ubi kuning (no mixer). Selamat datang di youtube channel PUTRSION Cooking. Di video kali ini aku masaknya beda. Bolu kukus ubi jalar tanpa mixer

Bolu kukus ubi kuning (no mixer) Sudah lama sih tahunya waktu event bolu kukus week NCC. Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran. Kamu bisa bikin yang lebih nikmat di rumah dengan resep dan cara membuat bolu kukus Mixer baking powder, kuning telur, gula pasir, soda kue hingga mengembang.

Apakah anda sedang mencari inspirasi untuk resep bolu kukus ubi kuning (no mixer) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu kukus ubi kuning (no mixer) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kukus ubi kuning (no mixer), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu kukus ubi kuning (no mixer) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Selamat datang di youtube channel PUTRSION Cooking. Di video kali ini aku masaknya beda. Bolu kukus ubi jalar tanpa mixer

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu kukus ubi kuning (no mixer) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolu kukus ubi kuning (no mixer) memakai 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu kukus ubi kuning (no mixer):

  1. Siapkan 1 buah ubi kuning.
  2. Sediakan 6 sdm Tepung terigu (saya pake segitiga).
  3. Ambil 6 sdm gula pasir.
  4. Gunakan 1 butir telor.
  5. Ambil 1 sdm baking soda / soda kue.
  6. Gunakan 1/2 sdt vanili.
  7. Gunakan 3 sdm minyak goreng (boleh pake mentega).

Setelah itu, campurkan bahan-bahan dari step pertama dan kedua, mixer. Rayakan momen kebersamaan di Hari Raya Idul Adha, dengan Bolu Kukus Ubi Ungu Kuda Kuningan.. Baru pertama kali buat bolu dengan umbi-umbian. Ternyata tak sulit membuatnya dan rasanyanya pun lembut.

Cara menyiapkan Bolu kukus ubi kuning (no mixer):

  1. Kukus ubi kuning dan kemudian ditumbuk hingga halus (saya lupa foto) hehe Kocok telor bersama gula pasir sampe berbusa.
  2. Kemudian masukan semua bahan2 kecuali minyak goreng, nah kalo sudah seperti digambar baru masukan minyak goreng aduk sampe rata ya.
  3. Kemudian oles2 loyang pake mentega biar ga lengket, dan kemudian tumpahkan adonannya 😅.
  4. Kukus 25menit yaa bun, dan kemudian angkat dan siap disajikan... Ini lembut banget.

Tapi karena ini pakai ubi ungu kukus dan ingin menonjolkan warna ungunya, jadi kali ini pakai cokelat putih saja. Biar warnanya tidak bentrok dan hasil Bagaimana cukup mudah bukan tips sukses membuat brownies kukus ubi ungunya? Ini berlaku ketika membuat kue brownies, bolu gulung, bolu. Bolu kukus ungu rasanya sama bolu kukus lainnya manis, lembut, dan empuk. Pembeda nya terletak hanya pada bahan utamanya.

Demikianlah cara memasak Bolu kukus ubi kuning (no mixer), monggo dipraktekkan dirumah anda dengan mengikuti semua bahan baku dan cara masak detail tersebut diatas. Jangan lupa dibookmark web ini jadi anda dapat dengan cepat kembali kesini bila ada yang terlupa atau berharap mencari artikel resep menarik yang diinginkan. Atau berikan email anda, agar selalu mendapatkan update resep terbaru dari kami. Selamat masak. Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

"Lupakan apa yang tidak dapat kamu capai kemarin dan pikirkan hal-hal indah yang kamu miliki hari ini."

Show Comments

Recent in Recipes

Copyright © 2020

Majalah Resep