Resep Capcay

Capcay. Cap cai, sometimes spelled cap cay, is the Hokkien-derived term for a popular Chinese Indonesian stir-fried vegetable dish that originates from Fujian cuisine. Lihat juga resep Capcay Kuah enak lainnya. Meski capcay terdiri dari berbagai macam sayuran, membuat capcay tetap simpel, mudah, dan praktis.

Capcay Hallo sahabat Koko Kuliner semua semoga kalian sehat selalu yahh. Hari ini gue mau share resep yang udah kalian tunggu tunggu selama ini. I'm an Indonesian currently living abroad.

Apakah anda sedang mencari inspirasi untuk resep capcay yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal capcay yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari capcay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan capcay yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Cap cai, sometimes spelled cap cay, is the Hokkien-derived term for a popular Chinese Indonesian stir-fried vegetable dish that originates from Fujian cuisine. Lihat juga resep Capcay Kuah enak lainnya. Meski capcay terdiri dari berbagai macam sayuran, membuat capcay tetap simpel, mudah, dan praktis.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat capcay sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Capcay menggunakan 7 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Capcay:

  1. Gunakan 1 buah wortel (iris panjang).
  2. Siapkan 10 buah buncis (iris miring).
  3. Ambil 1 buah jagung ukuran kecil.
  4. Ambil 2 buah bawang merah.
  5. Gunakan 1 buah bawang putih.
  6. Siapkan Bumbu penyedap sesuai selera (me: royko sapi,garam,gula).
  7. Ambil 1/2 ml air.

I made this recipe and it tasted like the capcai (or capcay) my mother made at home! It was such a nice surprise. Merdeka.com - capcay, meski sudah sering kita makan dan menganggapnya sebagai makanan Indonesia ternyata berasal dari Tiongkok yang biasa kita sebut dengan chinese food. Resep cap-cay sayuran ini dibuat sedemikian rupa sehingga cocok tersaji dan dimakan begitu saja atau dengan ditemani sepiring nasi putih hangat.

Langkah-langkah membuat Capcay:

  1. Tumis terlebih dahulu bawang merah&putih. Masukan semua bahan (wortel,buncis&jagung) beri penyedap sesuai selera..
  2. Selesai deh sajikan dengan nasi anget untuk sarapan pagi🤗.

Capcay merupakan hidangan nikmat yang penuh nutrisi untuk tubuh. Sayur capcay juga menjadi salah satu menu masakan yang banyak dibuat, karena itu mudah Selain mudah dalam langkah-langkah cara membuat resep masakan capcay kuah ini, ternyata juga menjadi. Capcay merupakan salah satu masakan oriental yang praktis dan menyehatkan. Capcay sendiri berasal dari bahasa Hokkien, "cap" berarti sepuluh, sementara "cay" berarti sayur. Resep capcay ini berisi otak-otak ikan tenggiri dan sayur seperti wortel, sawi putih, kol, jamur.

Demikian resep membikin Capcay, mari dipraktekkan ditempat anda dengan melihat semua bahan dan langkah langkah detail tersebut. Ingat dibookmark halaman ini jadi anda bisa dengan mudah kembali kesini apabila ada yang terlupa atau ingin menemukan artikel resep menarik yang diinginkan. Atau tinggalkan email anda, agar selalu mendapatkan update resep terbaru dari kami. Happy Cooking. Sumber Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

Sama kayak memasak, bikin kue adalah sebuah bentuk eksplorasi dan eksperimen yang nggak ada habisnya. - Winna Effendi

Show Comments

Recent in Recipes

Copyright © 2020

Majalah Resep