Resep Sambal Ikan Tongkol Simple yang Sempurna

Sambal Ikan Tongkol Simple. Resepi simple apa ada di dapur, kita bukan pro, memasak sekadar hobby semata 😉 Singah menyingah adalah yg terbaik 👍 Dengan adanya komen Anda tertingal di. NASI KUNING SAMBAL IKAN TONGKOL❤ Nasi kuning nie makanan yang famous di Sabah. Kalo korang datang Sabah mo sarapan pagi boleh order Nasi kuning nie.

Sambal Ikan Tongkol Simple Rasa sambal mantap yang digabungkan dengan ikan tongkol yang mempunyai isi padat. Lihat juga resep Reecook ikan Asap sambal bawang @yayakwinarsih #Reecook enak lainnya. Makin mantap diadukin sambal matah yang pedas,gurih,asam segar dari jeruk limau dan wanginya menggugah seleraku banget,ditambah aroma terasi bakar makin.

Apakah anda sedang mencari inspirasi untuk resep sambal ikan tongkol simple yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ikan tongkol simple yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Resepi simple apa ada di dapur, kita bukan pro, memasak sekadar hobby semata 😉 Singah menyingah adalah yg terbaik 👍 Dengan adanya komen Anda tertingal di. NASI KUNING SAMBAL IKAN TONGKOL❤ Nasi kuning nie makanan yang famous di Sabah. Kalo korang datang Sabah mo sarapan pagi boleh order Nasi kuning nie.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ikan tongkol simple, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal ikan tongkol simple yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal ikan tongkol simple sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Ikan Tongkol Simple menggunakan 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Ikan Tongkol Simple:

  1. Gunakan 200 gram ikan tongkol.
  2. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  3. Ambil Bumbu halus.
  4. Gunakan 100 gram cabe merah keriting.
  5. Ambil 50 gram cabe rawit merah.
  6. Ambil 4 siung bawang merah.
  7. Siapkan 3 siung bawang putih.
  8. Siapkan 2 butir kemiri (sangrai).
  9. Ambil Secukupnya gula, garam, penyedap.
  10. Sediakan Minyak agak banyak.

Sajian ikan tongkol goreng sambal balado adalah salah satu menu hidangan utama yang enak dan sedap. Selain enak, hidagan ini juga rupanya cukup mudah dibuat dirumah. Nah, bagi ibu yang penasaran ingin menyajikan sajian ini dirumah untuk keluarga tercinta. Resepi Ikan Masak Sambal - Untuk membuat sos, saya bertujuan untuk meletakkan banyak bawang putih dan minyak adalah sedikit sos yang begitu tebal dan berminyak.

Cara membuat Sambal Ikan Tongkol Simple:

  1. Suwir-suwir ikan tongkol sesuai selera. Aku suka yang agak kecil..
  2. Siapkan bahan bumbu halus, lalu masukkan food processor dan blender hingga halus. (Disini aku pakai cabe rawitnya sedikit jadi rasanya kurang nampol).
  3. Panaskan wajan dan goreng ikan tongkolnya sampai setengah matang. Lalu angkat dan sisihkan..
  4. Diwajan yang sama tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga bau langu hilang. Tambahkan daun jeruk agar wangi dan bumbu-bumbu pendukung. Koreksi rasa. Minyaknya boleh ditambah biar sedap..
  5. Setelah dirasa matang dan rasanya pas, masukkan ikan tongkol suwir yang udah digoreng tadi. Aduk rata dan sajikan..
  6. Versi 2: ikan tongkol digoreng 1/2 matang baru disuwir. Sama aja ya, gimana selera aja. Yang penting bisa bikin nasi nambah kalau makan pakai sambal tongkol ini..

Saya juga mendapat sebuah taman yang indah kerana dia takut dia akan membuat saya menjadi tidak ada apa-apa. I GREW UP WITH MOM'S SAMBAL TOMAT IKAN My mom and I are both fish eaters. Ikan Tongkol - Banyak yang beranggapan bahwa ikan tongkol dengan ikan tuna adalah sama. Memang kedua jenis ikan ini sering dikonsumsi oleh banyak orang. Ikan tongkol bisa diolah menjadi berbagai makanan enak.

Demikianlah resep membuat Sambal Ikan Tongkol Simple, silahkan dipraktekkan didapur anda dengan memperhatikan semua bahan baku dan cara masak detail diatas. Silahkan dibookmark web ini agar anda dapat dengan mudah kembali kesini jikalau ada yang terlupa atau bermaksud mencari artikel resep menarik yang lainnya. Atau tinggalkan email anda, agar selalu memperoleh update resep terenak dari kami. Selamat memasak!. Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

"Pancaran fajar di pagi hari adalah pancaran semangat. Semangat baru"

Show Comments

Recent in Recipes

Copyright © 2020

Majalah Resep