Resep Udang goreng tepung simple yang Bisa Manjain Lidah

Udang goreng tepung simple. Resepi Udang Celup Tepung Rangup Sedap Simple. Resep Udang Goreng Tepung Crispy Saus Asam Manis Super Kriuk Ala Restoran Seafood. Resep udang goreng tepung simpel enak Assalamu'alaikum wr. wb. udang goreng tepung ini enak sekali.bumbunya yg simpel bikinnya juga gampang.salah satu.

Udang goreng tepung simple Pada wadah, pecahkan telur dan kocok sampai berbusa. Siapkan mangkuk lebih besar, masukkan telur, garam, dan lada. Resep Udang Goreng Tepung - Jadi kemarin ceritanya habis makan menu bento di restoran Jepang.

Apakah anda lagi mencari ide untuk resep udang goreng tepung simple yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang goreng tepung simple yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Resepi Udang Celup Tepung Rangup Sedap Simple. Resep Udang Goreng Tepung Crispy Saus Asam Manis Super Kriuk Ala Restoran Seafood. Resep udang goreng tepung simpel enak Assalamu'alaikum wr. wb. udang goreng tepung ini enak sekali.bumbunya yg simpel bikinnya juga gampang.salah satu.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang goreng tepung simple, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan udang goreng tepung simple enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan udang goreng tepung simple sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Udang goreng tepung simple menggunakan 7 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Udang goreng tepung simple:

  1. Siapkan Udang (buang palanya sisakan bagian ekor kemudian cuci bersih).
  2. Gunakan Jeruk nipis.
  3. Ambil Garam.
  4. Gunakan Tepung sasa serbaguna.
  5. Gunakan Tepung beras.
  6. Ambil Lada bubuk.
  7. Ambil Penyedap (optional).

Sesampainya di rumah dapat requesan dari pak suami, "katanya pengin ebi furai yang kaya dimakan tadi, kalau enggak udang goreng tepung juga boleh, apa aja deh yang penting udang. Inspirasi : Oohbani Udang goreng tepung crispy ini #recook dari resep teh bani. Ebi furai adalah nama lain dari hidangan udang goreng yang populer di Nagoya, Jepang. Kalau ke restoran Jepang pun, menu yang satu ini pasti selalu ada terutama di dalam menu bento atau bekal kotak.

Cara membuat Udang goreng tepung simple:

  1. Udang setelah dicuci, kemudian di lumuri dng jeruk nipis dan garam sambil di remas2..
  2. Buat adonan basah dan kering. Adonan basah : tuang 1 bks tepung sasa serbaguna ke dalam mangkok kemudian beri air. Aduk2, jng sampe keenceran dan jng kekentalan ya mom. Adonan kering : tuang 1 bungkus tepung sasa serbaguna, ke dalam mangkok, tambahkan 2 sendok tepung beras, lalu aduk2 hingga tercampur rata..
  3. Udang yg tadi udah dibumbui dng jeniper dan garam, kemudian ambil satu persatu dan lumuri dng adonan basah. Kemudian lanjutkan dng melumuri pakai adonan kering..
  4. Panaskan minyak yg agak banyak, kemudian masukkan kedalam wajan, satu persatu udang yg tadi sudah dilumuri dng adonan basah dan kering....
  5. Goreng dng api kecil ajah ya mom soalnya tepungnya cpt matang. Kalo udh kuning keemasan angkat dan tiriskan..
  6. Sajikan dng nasi hangat dan cocolan sambel saos. Mau buat cemilan doank juga oke. Selamat mencoba mom n sist....

Mau tahu gimana cara bikin Udang Goreng Tepung endeus? Mau tahu gimana cara bikin Udang Goreng Tepung endeus? Apa triknya supaya renyah dan harum? Yuk, langsung aja Endeusiast lihat resep dan tipsnya di bawah ini, ya! Resepi simple apa ada di dapur #DapurDiomog.

Demikian artikel membikin Udang goreng tepung simple, ayo dipraktekkan didapur anda dengan melihat semua bumbu dan cara masak detail diatas. Jangan lupa dibookmark web ini jadi anda bisa dengan mudah kembali kesini jika ada yang terlupa atau ingin menemukan artikel resep menarik yang diinginkan. Atau tinggalkan email anda, agar selalu memperoleh update resep terkini dari kami. Selamat masak. Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

"Setiap hari, ada hal istimewa yang menunggu dirimu. Kamu hanya perlu memanfaatkannya sebaik mungkin."

Show Comments

Recent in Recipes

Copyright © 2020

Majalah Resep